天场:喜迎新春氛围浓

发布日期:2023-01-19 11:38 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

春节临近,天场镇的大街小巷、村头庄尾,处处洋溢着节日的氛围,呈现节日的色彩,喜庆吉祥的年味扑面而来。

购置年货是中国人的传统习俗,兔年春节临近,年味渐浓。走进欧德隆超市,琳琅满目的商品摆满货架,粮油米面库存充足,蔬菜水果区成为消费者光顾最多的地方,各色菜品丰富、新鲜,工作人员正忙着补货、整理货架上的商品。

“进入腊月二十,农村也就到了传统的年末消费旺季。为适应疫情防控新形势,更好地满足老百姓的日常生活需求,我们加速推进复工复产复商复市,消费市场一派红红火火的景象。”天场镇相关负责人介绍说。

从集市到超市、从街头到村头,天场镇各商业摊点、店铺都备足货源,纷纷推出应景的优惠活动,街上购买年货的人群摩肩接踵,叫买声、吆喝声此起彼伏,彰显出一派喜迎新年的热闹氛围。

连日来,天场镇主动适应疫情防控的新形势,高效统筹疫情防控和经济社会高质量发展,加速推进复工复产复商复市,目前,街道上人流如织,乡村、街道逐步恢复应有的烟火气。

伴随着喧天的锣鼓声,正在紧锣密鼓排练的荡东村文艺宣传队的文艺志愿者换上节日盛装。踏着喜庆的鼓点,双人舞、扇子舞、秧歌舞等精彩节目接连上演,演员们个个精神抖擞、喜气洋洋。“扇子舞是我们的拿手戏,我们尽情表演,让乡村有一种弘扬传统文化的浓浓氛围,同时也丰富了我们的农村文化生活,焕发了广大群众的精神面貌。”扇子舞表演者姚雪兰说。

此次迎新春文艺活动,不仅是对新一年的庆贺,还展示广大群众乐观向上的一种精神追求,也承载着老百姓对新一年的美好期盼。村民们以富有特色的文艺表演形式,热情颂扬党的惠民政策,用精彩的文艺表演,推动党的二十大精神落地生根,让广大群众过一个愉快祥和的春节。

打印 关闭