县收看省疫情防控领导小组会

发布日期:2023-01-19 11:38 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

1月17日,我县组织收听收看省疫情防控工作领导小组会议。县委副书记徐加晔在我县分会场参加。

会议强调,要推动“乙类乙管”各项措施落实到位,抓住农村以及养老院、福利院、医疗机构、中小学等重点部位,聚焦老年人、孕产妇、儿童、慢性基础性疾病患者等重点人群,抓实疫苗接种、早期识别、转诊通道、重症救治等重点环节。要坚持关口前移,早干预、早治疗,完善推进分级有序诊疗,把防重症的关口提前到家庭和社区,及早收治高龄老人和有基础性疾病人员,加强基层医疗机构常用药品和重点设备保障,提高重症早期识别和救治能力,做到“医疗资源沉下去、重症患者转上来”。要加强医疗物资生产保供和应急储备,加强农村地区救治和防控工作,做好外防输入工作,加强疫情监测预警和防控能力建设。各级党委政府要继续担负好疫情防控主体责任,主要负责同志靠前指挥,分管同志各负其责。要关心关爱医务人员和一线工作者,用心用情做好服务保障。要更好统筹疫情防控和经济社会发展,统筹做好重要民生商品保供稳价和煤电油气运保障工作,关心困难群众生产生活,抓紧抓实安全生产和防灾减灾工作,让人民群众过一个安定祥和的新春佳节。

县领导沈卫东、王海荣、鲍晓峰、申建春、仇飞、龚春红等在我县分会场参加。

打印 关闭