通榆:设施农业“流金淌银”

发布日期:2023-01-18 11:08 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

隆冬时节,寒风刺骨,但通榆镇设施农业蔬菜大棚里却春意融融,嫩绿的小白菜、茼蒿、香菜等郁郁葱葱。

走进该镇舀港村原筑农业科技有限公司草莓大棚内,草莓香扑面而来,一颗颗饱满结实的草莓隐藏在绿叶间。“过两天,这里的草莓就进入盛果期,正好赶上春节假期。”该公司负责人介绍说,作为一家从事草莓、西瓜等农产品种植、采摘销售以及稻虾生态复合种养的农业综合体,他们紧扣高效优质和绿色生态主题,在智能大棚旁发展稻虾蟹复合种养,实现经济效益和生态效益“双赢”。

近年来,通榆镇因地制宜,充分利用资源优势,加快调整产业结构,大力发展设施农业,不断拓宽广大农民的增收致富渠道,为乡村振兴打牢坚实的产业基础。“以前每到冬天,我们就走家串户闲聊天,也没有收入来源,现在不同了,冬天我们可以在合作社的大棚里打工。”正在万岗村蔬菜基地内务工的老吴向笔者介绍说。

据了解,通榆镇有10多个设施农业蔬菜大棚基地,已形成连片种植规模,带动了全镇生态绿色农业的发展。“随着人们生活水平的提高,有机农产品逐渐成为餐桌上的新宠,需求量不断增大。让有机蔬菜错季上市,进一步促进农户增收。”该镇相关负责人介绍说,“春节一过,工作人员就要采摘、装运青椒、西红柿和黄瓜。”

打印 关闭