陈涛让党员冬训焕发新活力

发布日期:2023-01-18 11:07 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

自党员冬训工作开展以来,陈涛镇坚持全面覆盖、全员参与,充分发挥党员冬训“补钙强身”“充电续航”作用,不断拓展党员冬训学习的内涵,推动党员冬训有温度、创特色、接地气、暧人心,让冬训“老品牌”焕发新活力,凝聚推动镇域经济高质量发展的奋进之力。

立足理论课堂,下好学思践悟“一盘棋”。立足在“统”字上下功夫、在“精”字上做文章、在“全”字上见实效,镇党委书记开讲冬训笫一课,带头把牢政治方向,站稳政治立场,明确工作要求,保障学习成效。成立基层党员冬训宣讲团,发挥党组织书记引学领学作用,进一步拓宽农村广大党员干部的知识面。充分利用新时代文明实践所(站)、道德讲堂等各类载体,开展分众化、互动化宣讲,把党的创新理论落到群众熟悉的典型事、具体事、眼前事上。

紧扣民生需求,倾听基层心声“百姓言”。让民生跟着民声走,走进基层一线,倾听百姓声音。围绕党的二十大精神宣讲、乡村振兴、农村人居环境整治、安全生产、全国文明城市创建等方面,开展走访交流、学习讨论,广泛听取群众意见,切实把党员冬训同产业发展、乡村振兴有机结合起来,引导党员干部群众主动参与,促进党员冬训工作聚人心、提士气、促发展。

聚焦以学促践,唱响党员冬训“最强音”。坚持把创新理论学习“大主题”转化为“我为群众办实事”“小切口”,根据农村党员实际需求,采取小型分散、灵活多样形式,邀请专业基础扎实、实践经验丰富的农业专家、专业技术人员和致富能手,有针对性地开展产业发展、种养殖技术、农产品加工营销、电商直播带货等知识和技能培训,提升农民党员创业就业能力。

打印 关闭