水利局:重抓落实完成目标任务

发布日期:2023-01-17 11:05 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

去年以来,县水利局党委以“十六字”治水思路为指导,按照年初制定的目标任务,重抓落实,高效推进,较好地完成各项目标任务。

水利工程建设稳步推进。完成盐城市黄河故道后续工程滨海段增补完善工程设计变更报告审查工作,设计变更申请市水利局已审批完成,已完成设计变更招投标工作;维修更新妇女河泵站排水机组、拆建坎南电排站、新建南湖排涝站和师苑渠泵站,提升行泄通道过流能力。对振东闸以北段2.05公里海堤水毁段进行修复加固,提升海堤抵御风险能力。扎实推进淮河入海水道二期工程,积极配合推进工程进度。截至目前,2022年度工程初步设计报告已批复,用地手续已办理到位,正在进行入海水道二期工程滨海县征地拆迁工作。

河长制工作持续深化。幸福河湖创建工作有序开展。2022年我县申报创建幸福河湖12个,目前12个河湖的创建基础性工作已基本完成,正在按照验收标准对文化宣传展牌等设施进一步完善提升。加强“两违”问题排查整治,完成整治市下达我县第一批“两违”问题16个、第二批“两违”问题11个。依托县河长制工作平台,大力推广各级河长使用APP进行巡河护河,持续深化河道长效管护,对县镇村级河道全面开展日常巡查和管理,打捞河面漂浮物,并采取随机抽查和月度考核相结合的方式,对河面清洁、河坡种植、违法违建进行督查考核,使河长制各项工作开展得常态长效。

水系连片治理提速增效。在八滩镇、八巨镇粮东小流域境内疏浚河道15条、长30公里,计划新建木桩护岸3.9公里、箱涵3座、栽植绿化2.8万株、植被13.4万平方米,综合治理水土流失面积9平方公里。完成农村生态河道建设138公里。实施的5个农水项目先后通过市级竣工验收,目前,我县2020年之前立项建设农水项目已全部通过市级竣工验收。

打印 关闭