天场镇:挂挡提速决战新年开局

发布日期:2023-01-17 10:59 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

新年伊始,天场镇以“起步就是冲刺,开局就是决战”的战斗姿态,挂上提速挡,打好开局战,引领全镇党员干部焕发新气象,发挥新作用。

开展大走访,听取民声零距离。组织机关干部下沉至各村民小组,开展入户走访调查,深入田间地头,与群众谈心谈话,对历史遗留和群众反映强烈问题进行梳理,理清思路,在下一步工作中进行靶向瞄准、快速解决。镇主要领导走访入户,听取收集群众关心关注的问题。通过设立民情联络员、开通民情速递电话、发放民情问需单等方式,广泛收集村情民意,多种渠道掌握村民各方面需求,生成履职清单,摸准摸清群众所急所盼。

高效破难题,纾解民忧零懈怠。镇乡村振兴部门紧紧抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,多措并举,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。扎实推进“我为群众办实事”实践活动,坚持解难点、破阻点、梳堵点、创亮点,迅速掀起“我为群众办实事”实践活动的热潮。按照“为民、便民、利民”要求,对民生热线实行汇总并粘贴到每户中,坚持民有所呼、我有所应,做到有专人负责,有具体承办单位、人员,始于群众诉求,终于群众满意,争取及时有效办理,切实树好为民服务的形象和品牌。以党群工作局为主体,联合民政、医疗、残联、社保等部门,采用集中受理、归口办理、统一协调、部门联动、限时办理、及时反馈的方式解决问题,打通服务群众“最后一公里”。

办好微实事,服务群众零缺位。推动落实热线平台上群众的投诉能够尽快、及时处理到位,同时做好源头防控,真正把问题化解在现场、消除在萌芽状态,采用“一线走访、一线处访、一线整改”工作法,真正把群众疾苦放在心上,关爱在行动上。坚持把群众呼声作为加强和改进工作的第一信号,坚持执政为民理念。热心对待每一个问题,以积极的态度、极大的热情主动处理问题。耐心与群众交流,坚持换位思考,以接地气、通俗易懂的大众话语,耐心细致做好群众解释工作,最大限度争取群众理解、信任和支持配合。以高度的工作“责任心”,解决好每一项群众诉求。海峰村道路两侧杂草杂树较多,群众出行不便。该村党总支结合道路管护,立即组织人员对道路两侧进行清杂,确保道路路肩整齐平顺,保障群众出行安全畅通。

打印 关闭