县委中心组举行学习会

发布日期:2023-01-17 11:09 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

1月13日,县委中心组举行学习会,深入学习党的二十大审议通过的《中国共产党党章(修正案)》,并交流学习体会。县委书记、县长吴启标主持会议并讲话。县人大常委会主任宋滨东、县政协主席姚兆春、县委副书记徐加晔等出席。

吴启标在讲话中指出,党的二十大根据新形势新任务对党章作出修改,既适应指导党的工作和党的建设的需要,也符合时代要求,顺应党心民心,充分体现了党的理论创新、实践创新和制度创新的一系列新成果。全县各级党组织要准确把握党章的科学内涵,不断学思践悟、深学笃行,让每一名党员干部努力成为党章的坚定信仰者、忠实维护者和坚决践行者。

吴启标要求,要认真学习党章,着力领会丰富内涵。要静下心来读原文、悟原理,反复学、经常学,把每个部分、每个章节、每句话都搞清楚、弄明白。要将党的二十大通过的党章修正案与原来的党章对照起来学习、思考和领悟,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。要把学习党章与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神以及其他党内法规结合起来,与党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,一体领会、系统理解。要自觉遵守党章,始终坚持正确方向。要以党章为镜、以党章为尺,时常照一照、量一量,确保言行举止、所作所为始终符合党章规定,始终与党中央决策部署保持高度一致,做到绝对忠诚、坚守信仰、令行禁止。

吴启标强调,要坚决贯彻党章,扛牢扛稳使命担当。要全面做好“绿色生态”“绿色制造”“绿色能源”“绿色宜居”“四篇文章”,坚定向海图强,深化绿色转型。要全面提高统筹发展和安全的能力,为勇当沿海地区高质量发展排头兵作出新的更大贡献。要严肃维护党章,全面推动依规治党。要认真落实党内法规执行责任制,更好地把党内法规制度优势转化为治理效能。要严格落实管党治党责任,严格执行党的组织路线,严格推进正风肃纪反腐,全力维护风清气正的政治生态,努力在新的赶考之路上走得更实、更稳、更好,奋力谱写中国式现代化滨海新篇章。

会上,吴启标对《中国共产党党章(修正案)》进行解读,徐加晔、申建春、朱伟结合条线工作分别作交流发言。

打印 关闭