县收看市春节值班值守和应急力量前置调度会

发布日期:2023-01-17 11:06 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

1月16日,我县组织收听收看全市2023年春节期间值班值守和应急力量前置工作调度会。县委常委、常务副县长王海荣在县分会场参加。

会议指出,各地各部门要始终绷紧安全生产之弦,保持如履薄冰的心态和“时时放心不下”的责任感,从严从紧做好春节期间值班值守和应急力量前置工作,认真细致做好保障农民工工资支付工作,确保社会大局安全稳定,确保人民群众平安祥和过节。要抓早抓小、防微杜渐,牢牢掌握工作主动。要强化风险隐患研判,及时制定有针对性的防范措施;优化应急前置力量,确保关键时刻拉得出、上得上、救得了;健全完善应急预案,全面提升应急处置能力。要紧盯重点、精准发力,有效化解各类风险。要围绕查大问题、除大隐患、防大事故的要求,聚焦危化品、烟花爆竹、道路交通、燃气、建筑施工、消防、疫情防控等重点领域以及重点行业重点场所,在节前组织开展“拉网式”排查整治,对存量问题隐患加快清零,对新排查发现的,要及时交办督办,确保万无一失。

打印 关闭