公安局:集中开展“110”主题宣传

发布日期:2023-01-12 08:30 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

1月10日是第3个中国人民警察节,县公安局在县体育广场开展以“矢志不渝110新征程上保平安”为主题的集中宣传活动。

活动现场,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、接受群众咨询等方式,向人民群众大力宣传防骗、防盗、防抢、交通安全、毒品预防、反邪反恐、反电信网络诈骗等相关知识,以及“110”接处警工作在打击犯罪、维护稳定、服务群众等方面取得的成绩,详细讲解“110”接处警范围、如何正确拨打“110”电话以及恶意骚扰“110”应负的法律责任,虚心听取和征求社会各界对“110”报警服务工作的意见和建议。

据记者了解,此次活动共发放宣传资料300余份,现场解答群众咨询30余人次,向社会展示了我县公安工作举措、成效和亮点,有效激发了广大群众广泛参与群防群治的热情,为密切警民关系、促进“110”服务质量和水平的提升打下了良好基础。

打印 关闭