住建局着力打造高品质城市

发布日期:2021-04-08 11:17 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年,县住建局以创建全国文明城市为动力,加快推进城建和“两重一实”项目建设,坚持知责于心、担责于身、履职于行,着力打造高品质城市。

任务细化到点,围绕创建十大提升工程、十二个专项行动和城建重点项目,对照标准定计划,紧扣节点排清单,列出“时间表”,定下“路线图”,确保项目锁定时序、任务锁定进度。压力传递到人,坚持“一项任务、一套班子、一抓到底”,人员科学调配,任务包干捆绑,全面实施,高效推进。干劲铆足到位,坚持“周六保证不休息,周日休息不保证”,以永不懈怠的精神状态敢打必胜。对牵头实施的城建重点项目,按照“五个月工程”效率,时不我待,全力加快,年内完成棚改6800个院落、80万平方米以上,新建改造提升城市道路25条,改造桥梁3座,实施黑臭水体长效治理和3处公共停车场、15处应急避难场所、34个小区以地下人防为主的全面整治及13个小区全面提升。依据创建各项指标,扎实抓好城市主次干道路面修复、设施完善、功能配套和农村基础设施建设;加强老旧小区“牛皮癣”清除、违建整治、绿化保洁、设备健全和安全防范;加大污水处理设施和管网建设力度,稳步实施雨污分流,严格建筑工地秩序治理和文明施工规范,强化扬尘管控和安全管理。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统