通榆镇:着力提高全民国家安全意识

发布日期:2021-04-08 11:12 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

在“全民国家安全教育日”前夕,通榆镇围绕提高全民国家安全意识,弘扬法治精神,增强全民的法治意识和国家安全防范意识,多措并举、多方联动,大力开展国家安全宣传教育。

部门联动。为提高全民国家安全意识,镇司法所牵头,联合镇其他部门、单位,结合各自分工和任务,围绕扫黑除恶、反邪教、新冠肺炎疫情防控、中小学德育教育、镇村新时代文明实践、环境整治等近期重点工作,整合人员力量,各方联动,以全民国家安全教育日宣传活动为载体,集中开展内容丰富的普法宣传活动。

学习推动。依托网络信息传播媒介,及时将《国家安全法》《网络安全法》《密码法》《保密法》等法律和全民国家安全教育日有奖竞答、宣传单推送镇微信和QQ工作群,要求镇村(社区)干部广泛参与,积极学习相关法律知识。抢抓时机,以召开创建全国文明城市推进会、巩固提升脱贫成效鼓劲会为契机,向各村(社区)第一书记、镇村(社区)干部播放国家安全公益宣传片和视频,努力强化镇党员干部的保密观念、国家安全观念和保守国家秘密、维护国家安全的法治意识。

宣传鼓动。在集镇悬挂横幅、摆放展板、设置咨询台、播放国家安全和新冠肺炎疫情防控知识,营造浓厚的宣传氛围。向过往群众发放扫黑除恶、新冠肺炎疫情防控、食品药品安全知识等宣传单,对群众的咨询和疑问主动答疑。积极耐心为群众讲解国家安全法律法规和扫黑除恶、新冠肺炎疫情防控、食品药品安全相关业务知识。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统