城管局积极引导市民文明祭祀

发布日期:2021-04-07 11:34 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

为确保清明小长假市容环境秩序,连日来,县城管局提前介入,合理安排执法力量,强化工作举措,积极引导市民文明祭祀,为市民提供了文明、和谐、整洁、安全的节日环境,受到市民点赞。

该局通过加大巡查执法力量,严格规范市容秩序,对门店比较集中地段,尤其是销售丧葬用品比较集中的门店,采取定人、定位、定责、定标准,对店外促销、店外经营的违规行为及流动商贩进行清理,确保清明节期间市容环境秩序良好。

做好祭扫现场祭清扫保障。加大对扫墓点祭扫人流密集地区和其他重点地区的巡查力度,严厉查处违法行为。严格规范城区烧纸祭祀,杜绝火灾隐患,及时、妥善处理群众举报,加强应急值守保障和督导检查,做到人员安排到位、应急措施到位、妥善处理到位。延长环卫保洁时间,针对节日期间垃圾量增多的情况,延长早晚清运时间,在保证垃圾日产日清的前提下,增加人流密集区域巡回清运次数,保证垃圾无积压,日产日清。

据统计,节日期间共处理各类违法、违规问题113起,处理店外出摊124户。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统