界牌镇:硬核举措整治违法用地

发布日期:2021-04-07 11:32 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,界牌镇硬核举措,强势推进违法用地整治工作,严守农耕土地红线。

强化宣传,造浓氛围。该镇充分利用广播、宣传车、横幅标语、印发耕地政策法规卡片、微信、抖音等多种形式,广泛深入宣传耕地保护“八不准”“六严禁”和严厉打击违法占用耕地的典型案例,强烈营造违法用地问题整治工作氛围。加强领导,强化保障。为确保违法用地整治工作有力有效,该镇党委政府坚持将整治违法用地整治工作作为当前必成的政治任务,逐级严格落实整治工作责任,专门成立了以党政一把手为负责人的整治工作领导小组,亲自牵头,一线指挥,顶格推进,一贯到底,确保作风过硬,组织有力。聚合力量,狠抓整治。为确保存在问题按照县部署的时间节点整治到位,该镇坚持项目化推进,将所有存在问题逐项细化分解,一个问题一套方案一套班子,挂图作战,限期销号,对重点、难点问题抽调自然资源、村建、城管、派出所人员组建整治攻坚小分队,加大依法整治力度,强化推动,形成震慑。遏制新增,构建长效。该镇在加大存量违法用地整治工作的同时,坚决遏制新增违法用地,充分发挥镇村组三级网格化管理作用,严格落实属地包干监管责任,加大违法用地巡查力度,做到“早发现、早制止,发现一起,严查一起”,确保不再新增违法用地问题。目前,该镇违法用地整治工作已全面展开,已拆除农村违建4户,制止无证建房23户,收到了良好的成效。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统