中国·滨海梨花节暨春季现代农业投资推介说明会举行

发布日期:2021-04-07 11:37 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

4月5日,2021年中国·滨海梨花节暨春季现代农业投资推介说明会举行。市委常委、县委书记孙轶出席并致辞。县委副书记、县长吴启标主持。县委副书记李杰,副县长王成松,县政协副主席王亚平参加。

孙轶代表县委、县政府向各位企业家和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,滨海区位优势得天独厚,是长三角一体化中心区城市、江苏沿海开发重要节点城市、淮河门户城市,具有淮河生态经济带和江苏沿海高质量发展经济带交汇点的战略地位,国家一类开放口岸滨海港已通过验收正式对外开放,20万吨级航道获省政府批复,盐青铁路、盐通高铁开通运营,滨海发展迈入大港时代、高铁时代。滨海农业基础根深枝茂,农业资源丰富、开发前景广阔,“十四五”时期我县将瞄准“农业农村现代化走在前列”目标,更加重视农业现代化发展,致力做大农业产业规模、做强农业园区载体,不断提升农业效益和市场竞争力,持续推动农业大县向农业强县跨越。滨海营商环境优质高效,我县牢固树立重商、亲商、安商的理念,全力服务企业发展,深入实施网上政务服务能力提升工程,大力推行拿地即开工、秒批秒办和帮办服务,开发了“惠企一键通”平台,不断提速行政审批效率,有效落实减税降费政策。

孙轶指出,随着长三角一体化、淮河生态经济带和江苏沿海开发等国家战略交汇叠加效应的加速释放,滨海正发生着令人振奋的深刻变化,正焕发出前所未有的蓬勃生机,正展现出幸福美好的发展前景。希望各位企业家和嘉宾常来滨海考察指导、交流合作、投资兴业,在我县推进农业农村现代化走在前列的伟大实践中,书写更多互利共赢的财富故事。我县将主动热情地为企业当好金牌“店小二”,提供“五星级服务”,让大家投资放心、发展顺心、生活舒心,真正把滨海打造成为成就事业的宝地、创造财富的乐土、幸福宜居的家园。相信通过彼此的真诚交流,一定能够找到合作共赢、共同发展的契合点,共创滨海发展新辉煌。

推介会现场集中签约项目17个,协议总投资11.5亿元。这些项目的落户对我县推进农业农村现代化走在前列,实现乡村振兴大跨越,确保“首战必胜”,将起到积极的促进和支撑作用。

说明会上,李杰公布“最美梨花、芬芳故道”摄影大赛和“梨树王”评比结果,宣读县农业园获批国家农村产业融合示范园创建资格喜报。王成松推介滨海现代农业招商项目。上海合德食品有限公司董事长刘以敏和新希望集团鲜生活公司投资部部长许云龙作为客商代表分别发言。与会人员一起观看了中国·滨海专题片以及2021年中国·滨海梨花节纪录短片。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统