我县召开四月份全县重点工作推进会议

发布日期:2021-04-06 11:37 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

4月2日,我县召开四月份全县重点工作推进会议。市委常委、县委书记孙轶出席并讲话。他强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省市决策部署,保持浓厚的比拼氛围、决战冲刺的精神状态,大干快干,苦干实干,全力抓好项目建设、乡村振兴等工作,确保各项工作取得新成效,为实现全年目标任务“双过半”奠定坚实基础。县人大常委会主任宋滨东,县政协主席姚兆春,县委副书记李杰等出席。

孙轶指出,项目建设是发展的“生命线”“强引擎”“硬支撑”,全县上下要聚焦项目建设不动摇,持续攻坚会战。要全面推进招商引资,坚持精准招商,推动落地转化。要加快推进“两重一实”项目,加强项目调度管理,全力破解土地瓶颈,切实强化责任落实。要持续优化营商环境,深入推进“放管服”改革,做到全过程服务和管理。要加快乡村振兴不迟疑,实现新的突破。要提速推进高标准农田建设,项目时序安排要打足提前量,项目建设和种植运营要同步考虑,农业社会化服务联盟要尽快运作。要加大农业招商引资力度,健全农业招商体系,着力引进实力雄厚的农产品精深加工龙头企业和农产品市场营销企业,带动和促进农业扩规模、上档次、创品牌。要加快农业园区建设,更好发挥县农业园示范引领作用,强化各镇(区、街道)主体责任。

孙轶强调,要紧抓农房改善不含糊,迈出更大步伐。验收项目要抢抓收尾,新建项目要加快进度,老旧村庄改造要抓紧启动,不断提升农民群众获得感幸福感。要严守安全底线不松懈,做到警钟长鸣。要进一步提高政治站位,始终保持高度警醒警觉,压紧压实各方责任,强化隐患排查治理,坚持严而又严、实而又实、细而又细,确保安全生产形势持续平稳向好。要重抓疫苗接种工作,压茬组织推进,强化疫苗保供,优化接种流程,确保接种工作紧密衔接、高效推进。

李杰主持会议,通报全县重点工作督查情况。县委常委、常务副县长王海荣汇报一季度主要经济指标运行和安全生产工作推进情况及下一步工作安排。副县长王成松汇报高标准农田建设、农产品加工项目招引、农业园区建设情况及下一步工作安排。副县长侯德志汇报2020年度农房改善工作迎接考核验收准备、今年项目开工建设、农村环境“整洁”行动和老旧村庄改造前期工作情况。副县长陈浩海汇报一季度招商引资情况及下一步工作安排。

相关园区,县有关部门作表态发言。与会人员观看了督查专题片。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统