城管局“创文”做到“三强化”

发布日期:2021-04-02 11:33 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

为提高城市管理水平,改善城市形象,连日来,县城管局坚持“三个强化”,进一步加大城市管理力度,推进创建全国文明城市工作。

强化重点工作。加强城区环卫保洁,加强环卫设施建设和管理,与交警、交通等部门设卡联合执法,规范建筑垃圾处置,严格治理城区乱涂写、乱张贴、乱刻画等行为,会同公安交警等部门整治机动车和非机动车乱停乱放等。强化督查考评。组建专门的督查队伍,实施综合督查,按照区域包干责任制,增强督查人员责任意识。强化对各镇(区、街道)农村生活垃圾收运,及时通报督查考核情况,确保全县城乡生活垃圾无害化处理率100%。强化宣传引导。主动对接相关部门做好创建文明城市宣传工作,通过电视台、报刊、网站、微信、短信、信息等多种媒介全方位开展城市管理创文宣传,不断强化市民文明意识,在城管系统的工具车辆安装创城宣传的广告牌,全力造浓“创文”氛围。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统