公安局加强日常交通管理

发布日期:2021-04-01 11:44 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年来,县公安局树立以人民为中心的发展思想,全面加强日常交通管理,有效防范道路交通事故发生,确保群众平安出行。

坚持强基导向建管理设施。建设机非隔离设施。在城区世纪大道、迎宾大道、西湖路等9条路段设置中隔离和边隔离栅栏,杜绝掉头、左拐弯、逆向行驶车辆和行人乱穿马路对交通的干扰,提高车辆通行效率,减少路段拥堵。建设科技管理设施。新建一批机动车不礼让行人抓拍系统,安装一批行人闯红灯人脸抓拍曝光设备,提升不文明交通违法行为查处效能。根据路口实际流量,全面优化城区交通信号灯配时,整改路口信号灯的灯屏组合不规范情况。补齐标志标线。对重点路段及时补划、出新标线,更换老旧道路指引牌和增设限行标志牌、严管标志牌、禁停标志牌,引导驾驶人合理出行。强化公共停车泊位设置管理,22条主次干道非机动车停车位做到应划尽划。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统