八巨镇:力推“全民阅读”出实招

发布日期:2021-03-30 11:07 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

近年来,八巨镇以提升党员干部综合素质为切入点,以增强基层党组织执政能力为目标,积极探索“全民阅读、书香八巨”的新思路和新举措。

造浓氛围,提升全民阅读自觉性。坚持主要领导率先读,班子成员带头读,党员干部积极读,大力营造勤奋阅读,刻苦钻研的求读氛围。

突出重点,提升理论学习的针对性。把党史党章政治理论,习近平总书记系列重要讲话,政策法规和上级党委重大决策,作为党员干部阅读的重点内容,使之具有适用性和针对性。今年更是将党史学习教育系列为重要学习和阅读内容。

创新形式,提升理论学习的引领性。邀请县镇宣传教育部门的专家老师集中辅导解读。做到集中学习与自行阅读相结合,理论学习与党性教育相结合,心得交流与课题研讨相结合。以形式的创新丰富学习阅读的内涵,激发阅读热情。

学用结合,提升理论成果指导性。坚持理论联系实际,理论指导实践,把理论学习成果转化为引领发展,推动工作的动力,真正让学习型党组织建设抓在实处,收到实效。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统