坎北街道入选省生态宜居康养小镇

发布日期:2021-03-23 11:38 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

近日,“2020江苏乡村振兴示范乡镇”名单发布,我县坎北街道入选生态宜居康养小镇,这是该街道促进乡村振兴、推进城镇一体化发展具体实践的重大成果。

坎北街道坚持走生态文明绿色发展之路。高质量建设长法村、果林村2个新型农村社区219户,农房改善364户;完成中山河村、响坎村2个森林村庄创建工作;打造清水河5公里生态线,开展“两违”“三乱”专项整治12处。长法村成功获评“省特色田园乡村”并入围“省农房改善示范项目”创建名单;果林村入选“市特色田园乡村”创建名单;投资1000余万元,实施果林老街整治提档。坚持乡村社会自治。深入推进综治“一张网”建设,常态化开展扫黑除恶、禁毒斗争、信访积案化解专项行动,坚持“大数据+网格化+铁脚板”的综治模式,累计接待群众262人次,录入阳光信访平台信访件177件,办结177件,办结率100%。坚持在高质量发展中增进民生福祉。投入资金450万元,构建以产业、就业、教育、健康等扶贫为支撑,托底扶贫为保障的“1+6+1”立体帮扶体系。对C、D级229户危房实施修缮或重建。完成改厕500座,新建“四好农村路”27.8公里,打造火箭路等沿线5.9公里绿色通道。13500人参加全民健康体检;发放救灾救助金额22.34万元,收益485人次;办理五保户医疗救助45人次,报销医疗费用9.5万元;开展农村环境“四治理四提升”活动,建成污水管网6900米,污水处理设施3座,整治黑臭水体4条,做好果林村、长法村新型农村社区的配套绿化建设。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统