滨海县坎南幼儿园积极开展红色教育文化

发布日期:2021-03-22 10:26 来源:滨海县坎南幼儿园 浏览次数: [字体: ]

3月21日上午,坎南幼儿园全体党员干部及教师代表来到天场红色基地,集中瞻仰“红色文化”并开展现场学习交流活动。

纪念馆根据天场地域特点设计造型,将展示馆、纪念碑、烈士墙等融为一体,展现我县浓厚的红色革命历史,纪念馆分为序厅、威震苏北、阜东风云、铁军烽火等八个部分。馆内一张张泛黄的照片、一件件朴素的旧物,都在向世人诉说着八路军、新四军浴血奋战的光荣历史,与人民亲如一家的浓厚情谊。

纪念馆管理人员向我们介绍了战士英雄榜及他们英勇的战斗事迹,大家认真聆听,不时在“铁军烽火”前驻足凝视,不时询问有关情况,并表示通过学习,真切感悟到了将士们当年出生入死、浴血奋战的场面。

参观红色教育基地活动,深入贯彻了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委部署要求,进一步加强党性教育,激发党员干部的干事创业热情和积极性。全体党员干部得到了一次深刻的党性淬炼,接受革命精神洗礼,大家纷纷表示将聚焦聚力学党史、悟思想,传承红色基因、弘扬革命精神,以自己的实际行动为教育事业贡献自己的力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统