县红十字会开展“博爱送万家”活动

发布日期:2021-02-08 11:29 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充分发挥人道救助的作用,连日来,县红十字会组织志愿者深入村(社区)开展“新春送温暖、博爱送万家”系列活动。

2月5日,县红十字会联合县妇联走进界牌镇新巨村为贫困家庭发放大米、食用油等价值1万多元的慰问物资,惠及30余户低保家庭、生病致贫家庭和特困残疾人。在新巨村部分村民家中,县妇联、县红十字会相关负责人详细了解她们的健康及疾病治疗情况,鼓励他们振作精神,勇敢面对生活。

2月6日,在东坎街道新建社区“人道汇爱心、欢喜过大年”扶贫助困活动现场,县红十字会相关负责人向30户困难家庭代表宣传居家防控、正确佩戴口罩、居家消毒等防疫知识,并向困难群众代表送上大米、食用油等物品。随后实地走访慰问部分因病致贫的困难群众,并送上慰问金,勉励他们树立战胜困难的信心决心。

据悉,此次“新春送温暖、博爱送万家”系列活动共覆盖全县17个村(社区)和卫生院,捐赠大米650袋、食用油975桶等物资,价值12万余元,惠及650余户贫困家庭。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统