陈涛镇:农房改善见实效

发布日期:2021-02-23 10:55 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

近日,记者走进陈涛镇新滩村新型农村社区,眼前一幢幢精美雅致的农家小院掩映在绿树丛中,小区道路、广场平整宽敞,各种绿化植物长得错落有致,呈现出一派村在林中、房在园中、人在景中的田园风光。

近年来,陈涛镇以改善农民群众住房条件为抓手,以顺应人民群众热切期盼的重大民生实事为依托,加速乡村振兴步伐,助力群众脱贫攻坚奔小康。在开展农房改善工作中,不仅要让群众住上好房子,更要住上称心如意的房子,始终将尊重群众意愿作为新型农村示范社区建设的宗旨和遵循,规划菜园子,建设运动场,让镇村不仅更有乡情韵味,也让村民找到了新的幸福感、归属感。

据了解,新滩村新型农村社区占地7.1万平方米,总计210户,房屋采用联排联建形式,整体布局合理、设计科学,目前已全部建成投入使用。“我们村顺应群众对美好生活的新期待,立足维护农民利益,打造适应现代生活、体现乡村风貌的宜居家园,让农民更加安居,让农村更加秀美,让乡风更加文明。”陈涛镇新滩村党总支书记张冲说。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统