正红镇:节后企业复工复产有序展开

发布日期:2021-02-23 10:54 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

为全力做好企业疫情防控、复工复产,防范各类生产安全事故的发生,连日来,正红镇扎实开展节后复工复产、疫情防控、安全管控检查,把好复工复产企业安全关,守牢安全生产防线。

该镇制定下发了工业企业项目复工复产工作方案,明确和细化目标任务,成立帮扶领导小组,对工作进行安排部署,提出工作重点和要求,要求联系挂帮领导和部门全面深入开展复工复产活动,协调解决企业开工存在的困难和问题,千方百计提高工业企业复工复产率。

同时,积极帮助企业解决生产要素不足。认真开展企业复产过程中存在困难和问题清理排查工作,逐个分析研究、逐个解决落实;集中力量协调解决企业用工、资金、原料等要素不足问题,帮促企业尽快复工复产,同时,镇领导带队到重点工业企业开展调研、慰问,鼓励重点企业克服困难。

该镇组织多部门联合成立的检查组,对镇区内复工复产企业在疫情防控、安全生产主体责任落实、安全设施设备、应急处置方案、重点岗位值班等方面一一进行详细检查。要求企业要牢固树立生命至上、安全第一思想,始终绷紧安全风险防范这根弦,把安全生产抓实抓细。对检查中发现的问题提出了改进指导意见,当场下达了安全监察指令书,责令限期整改,确保隐患整治不留盲区,有效防范和遏制各类事故发生。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统