陈涛擂响冲刺“开门红”战鼓

发布日期:2021-02-23 11:04 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

春节刚过,陈涛镇紧扣“首战必胜”的要求,在荣获2020年度全县综合考核综合奖的基础上,以归零的心态、翻篇的姿态、奋发的状态,从紧推进新一年现代农业、项目建设、美丽镇村、民生实事等各项工作,迅速组织冲刺“开门红”,奋力实现新一年各项工作开好局、起好步。

聚焦结构调整,发展现代农业。按照“2+2+N”思路,深入推进农业结构调整,加快发展现代高效农业。擦亮“陈涛粉丝”国家地理标志商标,实施标准化生产,提高“陈涛粉丝”知名度和竞争力;积极申报“陈涛稻虾大米”国家地理标志商标,塑造稻虾大米的核心竞争力。扎实推进两个万亩片区建设,北片区重点发展山芋、黑豆、冬瓜等万亩特经作物;南片区重点发展稻虾复合种养项目,建成沿S328十公里的万亩稻虾复合种养示范带。在友联、长吉、六联、友渔4个村2000亩土地连片流转基础上,每村重点新打造1个千亩基地,积极推进“万企联万村”行动,加快培育家庭农场、合作社等新型经营主体,推广集中连片、规模高效的农业生产经营模式。

聚焦转型升级,推进项目建设。积极开展“走出去、请进来”各项招商活动,全年计划在长三角、珠三角等重点区域举办招商活动5场以上,新招引5000万元以上项目4个以上,其中亿元以上项目2个。实行项目清单化管理,对签约项目严格落实领导包抓责任制,履行好“代办制”“帮办制”等服务措施,加快推进顺季铝业、伟轩机械2个亿元项目建设进度。坚持“腾笼换鸟”“开笼引凤”,加快推进镇创业园落后企业的关、停、迁、转,盘活存量资源,引进优质项目,增强发展动能。

聚焦生态宜居,建设美丽镇村。深入推进农房改善,规划启动友渔二期新型农村社区、定向商品房项目建设,全年改善350户以上,其中进城入镇200户以上;继续加大退宅还耕力度,拆除老旧房屋400户以上。围绕集镇“六个一”项目,打造美丽集镇建设升级版。重点对沿街店铺、农贸市场的经营行为进行规范整治,对景观树木进行补种替种,持续打造30000平方米东湖公园和2公里中八滩沿河风光带,全面提升集镇形象。以农村人居环境“四治理四提升”为重点,发力农村环境全域整治工作,深入推进“厕所革命”,严格落实“河长制”,启动环境整治“春夏秋冬—四季行动”,开展“村村到”环境整治观摩活动,持续提升50公里长的美丽乡村循环示范通道,打造美丽宜居乡村3个、新建“口袋公园”21个、疏浚河道30公里以上。

聚焦民生改善,提升幸福指数。扎实办好民生实事,全面落实社保、惠农政策,对低保户、残疾人等弱势群体实行动态管理、应保尽保,巩固提升脱贫攻坚成果;统筹推进基础设施建设,启动农村客运服务站建设。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统