沿海工业园应急管理中心成立

发布日期:2021-02-23 11:03 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

近日,我县举行沿海工业园应急管理中心成立工作会。县委常委、常务副县长王海荣出席。

王海荣指出,成立县沿海工业园应急管理中心,目的是更好地理顺对园区企业的安全监管体制,进一步强化园区安全隐患排查整治和安全风险管控,全面提升园区的本质安全水平。他要求,园区和各相关部门、要抓紧完善《危险化学品企业安全生产积分管理办法》,实行积分制管理,倒逼企业提升企业安全管理水平、改善安全生产条件,从根本上消除事故隐患、降低安全风险;要迅速指导推动企业做好安全风险辨识管控,将设备设施、生产工艺、作业环境、人员行为、管理体系纳入辨识范围,按照“一设备一风险点”和“一作业一风险点”原则,切实增强企业风险隐患排查整治主体责任,要聚焦转型、聚力发展,推动建设高水平、智慧型的化工园区,为推动全县经济社会高质量发展提供强劲动力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统