发改委力提项目建设服务能力

发布日期:2021-02-22 11:31 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

新年伊始,县发改委立即使出“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,切实担负起牵头协调职责,努力在提升项目建设服务能力上下功夫求实效。

该委紧紧围绕开工项目二月底全部复工目标,强化复工要素保障,坚持“谁缺谁补、缺什么补什么”原则,第一时间配齐各种复工要素,确保人员、机械等提前准备到位,做到所有项目应复工尽复工。力推项目、工程实施进度,利用春节后气温回暖有利条件,紧扣节点、倒排工期、挂图作战,实行一个重大项目、一名牵头领导、一套工作班子、一张开竣工时间表、一份任务责任书的“五个一”工作机制,集中时间、集中力量,做到任务不完成工作不收兵。扩大“五个月认领制”覆盖面,发挥9个已认领项目示范带动作用,鼓励项目单位创新工作办法、积极创造条件,把更多项目纳入认领制内。同时,加强常态化督查、动态化管理,对在建的项目、工程建设实行拍摄比对,对建设进度快和建设进度滞后的项目,每月公布情况;对督查中发现的问题,及时通过会办会、督查会、督办通知单等形式,交由相关责任部门单位予以办理到位。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统