只争朝夕开新局

发布日期:2021-02-22 11:35 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

人勤春早。连日来,我县广大企业及在建项目立足“早”字当头,“紧”字入手,开足马力,抢抓时间,迅速进入忙生产、抢进度的状态,奋力夺取首季“开门红”。

“我们从正月初六就开始集中所有的工人,抢抓时间装修和安装设备,全力赶工期、抢进度,确保项目如期建成投产。”昨天,在匠智家电项目现场,项目负责人向记者介绍说。该项目总投资10亿元,专业从事家用电器、电子产品、五金产品、塑胶制品的技术开发与销售。一期项目投产达效后,年可实现开票销售5亿元,税收2000万元;项目全部建成投产后,年可实现开票销售40亿元,税收1亿元。

在嘉鸿微电子公司生产车间内,一排排芯片测试机正在高速运转,工人们按照流程熟练地操作生产设备,将需要测试的芯片进行数据烧录并封装。公司总经理程勇告诉记者:“我们公司是正月初七复工,开启了新年后的生产经营。通过引进各类新式生产设备,生产能力得到持续提高,产能达到满负荷的状态,预计一季度销售将达到2300万元。目前公司还在不断加大人员招聘力度,全力生产在手订单产品。”

位于东坎产业园内的腾龙石化机械公司是一家泵阀加工企业,主要生产各类油田井口装置及井控设备。在生产车间记者看到,工人们正在进行各类半成品的组装与喷漆,全力赶制订单产品,整个厂区内一片忙碌。“这两天员工已经基本到位,为全面抢抓复工复产,我们将不断加大投入,进一步加大与油田的沟通对接力度,扩大生产订单来源,并进一步提高产品质量和档次,抢占更大的市场份额。”公司生产副总经理陈志文向记者介绍,“为进一步扩大产能,公司正不断强化管理措施,完善规章制度,24小时满负荷生产,持续加快产销步伐,确保实现首季‘开门红’。”

据了解,为保障企业节后迅速复工、投入生产,县各相关部门主动深入企业,靠前服务,了解企业节后复工、要素保供、市场拓展等情况,举办新春招聘会等活动,有效缓解企业复工难、资金难、用工难等问题,进一步增强了企业转型升级、加快发展的信心,为完成全年目标任务打下了良好基础。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统