县收看全省打好污染防治攻坚战指挥部视频会

发布日期:2021-02-22 11:34 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

2月19日,我县组织收听收看全省打好污染防治攻坚战指挥部视频会议。县委副书记、县长吴启标,副县长王成松、程熙、沈乃峰、侯德志、夏咸健、陈浩海出席我县分会场。

省会要求,各地各部门要坚定不移贯彻新发展理念,坚持目标导向、问题导向、结果导向相结合,坚持精准治污、科学治污、依法治污,大力推动减污降碳协同治理,不断提高生态环境治理体系和治理能力现代化水平。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,切实扛起生态文明建设的政治责任,加大投入,狠抓落实,指挥部要加强统筹协调、严格督查考核,以“争当表率、争做示范、走在前列”的担当,全力打好污染防治攻坚战,奋力谱写“强富美高”新江苏建设的现代化新篇章。

省会后,吴启标就贯彻落实会议精神进行部署。他指出,打好污染防治攻坚战,解决好人民群众反映强烈的突出环境问题,既是改善民生的迫切需要,也是加强生态文明建设的当务之急、更是经济社会高质量发展的应有之义。要提高站位、认清形势,切实增强打好污染防治攻坚战的决心和信心。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,聚焦环境隐患,找准问题症结,扎实推进污染防治攻坚重点环境问题整改落实。要进一步健全工作机制,强化督查推进,以更强的保障、更严的责任推动污染防治攻坚各项工作任务落地见效。要始终保持高度的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央和省市县的决策部署上来,不断满足人民群众日益增长的美好生态环境需要,为推进“三大跨越”、确保首战必胜,奋力书写“争当表率、争做示范、走在前列”的滨海答卷作出新贡献。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统