人社局强化春节期间就业创业服务

发布日期:2021-02-19 09:23 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

近日,县人社局提早谋划,贯彻落实中省市关于“稳就业、保就业”工作的决策部署,做好春节期间农民工就业创业服务工作。

全力以赴做好春节前就业创业服务,精准确定服务对象,依托专项活动,结合返乡外出务工者摸排工作,组织劳动保障站对就业困难人员、零就业家庭中的登记失业人员、贫困劳动力等重点群体开展摸排了解,建立信息台账,为精准帮扶提供数据支撑。积极开展线上招聘,充分调动人力资源公司积极性,主动同县域周边企业及与我县有劳务协作的地区对接,搜集岗位信息,建立岗位信息库,广泛应用政府网站、融媒体平台、微信公众号等新闻媒体,将收集到的岗位信息进行集中发布,引导农民工主动和企业对接,开展线上招聘,利用春节前后组织开展在岗培训,提升其服务意识和服务能力,累计开展培训20场次、2000余人,明确县镇创业中心受理业务、服务人员和联系电话,增强县镇两级标准化创业中心服务能力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统