住建局服务农房改善项目快复工

发布日期:2020-03-26 10:22 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,县住建局深入开展复工摸排,主动协调、靠前服务,推动农房改善项目有序复工。

对新型农村社区建筑工地停工值守、参建三方人员信息、防疫工作、复工难题等情况进行细致排查、梳理汇总。落实镇(区、街道)属地管理责任和建设单位主体责任,细化建设、施工、监理三方分工职责;制定工作方案、应急预案和工作计划“两案一书”,将复工要求明细、“十有五达标”标准要求,制作成简洁实用、操作性强的范本,发放至每一个项目,要求有关人员对相关要求标准清楚明了,并严格执行落实到位。

主动加强与各农房建设项目的沟通服务,帮助尽快达到复工条件,充分利用人防、技防手段开展疫情防控,积极协调解决防护物资紧缺、建筑材料供应不足等问题。努力打通项目复开工的产业链,指导商品混凝土等相关建材企业同步加快复工复产步伐。

做好疫情防控工作,做到工地人员信息采集、宣传教育、工地卫生环境整治、工人卫生防护、进出施工现场管理全覆盖,制定各项预案,随时处置突发问题;强化项目现场安全质量监管,使复(开)工项目始终处在严格监管之中。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统