我县生态环境质量持续好转

发布日期:2020-03-26 10:24 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

自污染防治攻坚战开展以来,我县紧紧围绕省市部署要求,坚持问题导向、目标导向,认真组织蓝天、碧水、净土三大攻坚战,着力补齐生态环境短板,全县生态环境质量持续好转。

严格控制扬尘污染,留住蓝天白云。根据省市要求,结合我县实际,确定了今年17个重点工作任务和大气空气质量目标,组织编制包含VOCs治理等大气污染防治重点工程项目30个。监控全县纳入重污染天气应急减排清单的126家重点企业,实施强制性停限产措施;梳理逾期未审验以及到期未报废营运货车,注销1100辆老旧货车《道路运输证》;狠抓农村垃圾收运督查。开展对各镇(区、街道)垃圾中转站、环卫设施的消毒工作和垃圾清运工作的督查,并汇总通报督查情况,落实挂钩联系人督促整改。

有效治理水体污染,护住碧波清水。积极探索河长制工作的滨海经验。统筹完善上下游、左右岸、干支流整改方案。突出“一事一办”,积极会办“两违”“三乱”整治问题,统筹谋划、明确责任、分类治理、强化督导、跟踪问效。

精准管控土壤污染,保住净土绿地。完成对耕地土壤环境质量类别划分成果的评审验收,将全县耕地划分为优先保护、安全利用和严格管控三个类别。加强对涉重金属行业污染防控,切实从源头上防止新增重点重金属排放量。加强建设用地土壤环境管理。强化垃圾分类,县城65个居民小区都设置生活垃圾分类设施,城市居民小区生活垃圾分类覆盖率已达100%。推进农村环境整治工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统