天场镇:绿色农业成为农民摇钱树

发布日期:2020-03-25 11:00 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

近年来,天场镇通过打造特色产业,建设标准化、规模化、产业化基地,使绿色农业成为全镇现代农业发展、农业增效、农民增收的强劲动能。目前,该镇已建成以无公害农产品为主的标准化生产基地20多个,已形成李杨牌西瓜、天赐场牌黄秋葵干果茶等10多个极具市场竞争力的品牌农产品,绿色农业成为农民摇钱树。

该镇按照“区域化布局、规模化经营、专业化生产、社会化服务”的原则,大力推进优势农产品区域布局,推动优势产业链建设,先后建成徐丹、荡东等村的万亩无公害水稻基地,绿杨、天沟等村的千亩黄秋葵基地,秉义村的中药材基地,陈老村的优质葡萄基地,按照“上品位、上规模、上层次”的发展定位,以绿色为追求,以效益为宗旨,加大基地建设力度,实施“绿色产品”战略,在产品认证、质量检测、市场准入、常规管理等方面均取得了较大突破。目前,该镇已按照绿色产品生产标准制定农业地方标准,指导农民生产经营,围绕农产品基地、加工、流通等三个环节,组建了农业龙头企业。

打好绿色牌,念好“生态经”。海峰村坚守生态底线,坚持绿色发展,呈现一派和谐、蓬勃的发展景象。该村用绿色理念打造美丽乡村,种出了一棵棵生态“摇钱树”,无花果、瓜蒌成为海天青高值农业园主打产品。采摘、旅游、垂钓、电商等,发展新方式新业态在天场镇均呈现出良好态势。一边线上线下卖农产品,一边卖田园风景、清新空气。此外,该镇还着眼于开拓农产品大市场,围绕优势农产品特别是无公害、绿色安全农产品,积极发展原产地认证、连锁经营、物流配送等现代流通方式,为全镇优质农产品快速流通保驾护航。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统