八滩:企业复工干劲足

发布日期:2020-03-24 09:27 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,八滩镇在抓好疫情防控同时,有力有序推进企业复工复产,积极帮助企业解决复工复产过程中碰到的实际问题,做到一手抓防控、一手抓生产,努力使企业不断扩产增效。

昨天,记者在八滩镇伟新时装有限公司生产车间看到,工人们在各自岗位上紧张忙碌着。“在复工复产筹备期间,镇里每天派人到企业帮我们做好疫情防控工作,也帮我们联系工人,宣传优惠政策,让我们复产有方向、有目标、有信心。”公司负责人胡春斌对记者说。

据了解,伟新公司拥有不同型号电脑横机180多台,返岗员工已达到290人以上,现在产能已经恢复到年前的80%左右,每天生产成衣3000件。为了按时完成总部下达的各类生产任务,该公司进一步完善各类新员工的招聘与疫情防控培训工作,创新复工复产期间绩效考核方式,不断调动员工的生产积极性,为完成全年目标任务打下坚实的基础。

走进华源磁业公司的生产车间,工人正在各自生产线上紧张地忙碌着,生产一批发往上海的产品。目前,该公司在手订单已排到5月份,为了排除疫情影响如期交货,现在每天保持满负荷生产。

该公司主攻各类新兴电子产品配套元器件的研发,在充电磁芯生产上取得技术突破,生产的40瓦快充磁芯效率高、功耗小,能够实现短时间内完成充电。“我们公司是上海总公司的子公司,主要技术人员和管理人员都是上海人,在政府部门的帮助下,公司2月12日就进入公司隔离,隔离结束后第一时间体检复工,节约了很多时间。”薛志萍如是说。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统