蔡桥:复工复产春潮涌

发布日期:2020-03-17 09:57 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

昨天,记者在位于蔡桥镇创业孵化中心的滨海爱源电子有限公司生产车间看到,工人们正熟练地进行连接线插件组装,随着一道道工序的完成,一件件半成品出现在记者眼前。

“在复工复产之初,镇里就安排驻厂人员,就防疫和复工提供指导,并积极帮助招人,大大提高了生产效率。目前产销形势良好,订单已经排到了五月份。”公司生产经理陈忠柱说。

连日来,蔡桥镇按照上级决策部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,积极强化为企服务。

来到该镇新沙村境内达利园家庭农场,记者看到农场负责人陈杰领正在大棚内给西瓜苗盖小拱膜。他告诉记者,今年的西瓜品种抗病,因为是第二年生长,现在又增加多层小拱膜,所以可提早在四月底五月初上市。“这批春季瓜种过以后,我们打算再长一批秋瓜,在8月份的时候栽种,争取在国庆期间销往苏南市场,可以填补水果西瓜的淡季。梨树今年也扩增了100亩,品种是丰树蜜梨,口感比较好,市场比较受欢迎。”陈杰领说。据了解,该家庭农场在加快自身发展的同时,充分吸纳周边村民就业,尤其是低收入农户,带动他们增收致富,让种植业更科学更高效地持续发展。

截至目前,蔡桥镇25家企业、4个新型农村社区全部按期复产复工。该镇出台企业员工招聘奖励办法,提供近700个就业岗位,并与县内其他镇区合作联动,使近200名回乡农民陆续上岗。此外,东顺农业公司300亩育苗中心和3000亩稻田复合种养基地、达利园1000亩设施西瓜等5个农业结构调整项目全面启动。

“经到户排查,镇里无就业门路的低收入农户88人,通过进园区企业、帮助自主择业和公益性岗位兜底3个渠道,全部实现就业。新一轮收入测算、针对性帮扶措施正在落实,确保脱贫路上一个不掉队。下一步,我们将咬定首季开门红各项指标,抢占主动,奋力作为,争创发展新业绩。”蔡桥镇党委主要负责人说。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统