五汛开展安全生产法规培训

发布日期:2020-03-12 09:06 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

为进一步提高企业管理人员的安全意识及管理水平,近日,五汛镇结合镇域实际,组织开展安全生产法律法规专题培训。

强化组织部署,责任层层落实。由镇安监办牵头,成立安全生产专项整治工作领导小组,强化疫情期间企业复产复工的安全生产工作。

抓住工作重点,突出行业监管。此次培训重点学习了《安全生产法》中主要负责人和安全管理人员的职责、从业人员的权利和义务、安全生产责任追究等内容。同时强调红线意识和底线思维,督促企业合理安排生产,坚决杜绝因措施不到位及盲目赶工发生安全生产事故。

严格落实要求,确保安全生产。镇安全生产专项整治工作领导小组对辖区内的所有企业安全隐患逐一排查,列出问题清单,责成企业限期整改到位,同时严格落实跟踪督办制度,紧盯各个环节,绝不放过任何一个漏洞、留下任何一个隐患,确保全镇企业安全生产零事故。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统