司法局为疫情防控提供司法保障

发布日期:2020-02-14 09:42 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,针对新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战进入关键期,县司法局紧盯社会矛盾隐患点,坚持防疫情与保稳定并重,精心组织精干力量,全方位摸排防控,为全力以赴保障社会和谐稳定提供司法保障。

经过分析研判,该局把在湖北以及武汉等地工作生活的返滨人员作为重点对象,实时监控擅自走动、违反居家隔离观察、医疗处置、交通管制等相关规定引发的社会矛盾,全方位做好疫情防控期间矛盾调解工作。疫情发生以来,该局立即启动应急响应,充分发挥人民调解员扎根基层、来自群众的优势,全力以赴开展涉及疫情风险的隐患排查工作。

抗疫以来,全县司法行政队伍把防控风险、维护稳定作为首要政治任务,依托县、镇、村(社区)三级矛盾调解体系,坚决化解各类涉疫矛盾,现已取得初步成效。据统计,该局已组织428名调解员,累计排查296个村(社区),调解各类矛盾纠纷107件。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统