团县委凝聚抗疫青年力量

发布日期:2020-02-14 09:41 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,团县委组织动员全县各级团组织和广大团员青年挺身而出、冲锋在前,充分发挥生力军和突击队作用,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

强化组织领导。各级团组织在属地党委、政府疫情防控指挥机构的统一领导下,科学有序参与疫情防控工作,在医疗救助、物流配送、交通运输、食品加工、应急服务保障、城乡基层防控、网络文化宣传等领域分别组建青年突击队,他们主动亮出身份、冲锋在前,做到哪里有困难哪里就有青年突击队。划拨专项经费。在团省市委专项经费基础上再划拨2万元特殊团费共计5万元,用于支持基层团组织开展包括购买疫情防控有关物资,补助因受疫情影响而生活困难的团员、青少年,慰问战斗在疫情防控第一线的团员青年等。

完善服务保障。动员广大团员青年争当志愿者,参与基层防控工作。按照疫情防控机构专业指导要求,志愿者上岗前必须做到防护措施到位、业务培训合格;动员广大青年企业家、青年社会组织筹措爱心物资资金,用于援助湖北等重点疫区并奖励援助湖北的青年医务工作者。发掘和选树在疫情防控阻击战中涌现出的先进青年个人和集体,宣传先进典型事迹,传播勇于担当、善于作为的青春正能量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统