商务局全力以赴保供应助防疫

发布日期:2020-02-14 09:41 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,县商务局按照县委、县政府的部署要求,在疫情防控中充分发挥自身职能作用,全力以赴保供应,助力打赢疫情防控阻击战。

主动担当作为,加强政企联手,积极组织防疫物资供应。协调陈氏食品有限公司联系江苏爱特福84股份有限公司和江苏比优特医药技术开发有限公司,向我县商超配供84消毒液和75%酒精消毒产品等货源;组织电商企业向县物资保障组捐赠自主品牌“汉九宫”70—80%的碘伏消毒棉球5100瓶(小瓶装)、酒精棉球300瓶(小瓶装);联系江苏赫利来时装有限公司改造生产线生产防护口罩及防护服等,预计日产商务口罩3至5万只,防护服200件;为挂钩联系的蔡桥镇及村(社区)疏通渠道,购买了一次性医用口罩3万只;积极帮助县大润发商业有限公司向3M中国有限公司发函,商请采购3M口罩5000箱。

牵头组织开展餐饮和净菜等放心食品配送服务。会同县市场监管局、县文广旅局、县卫健委、县住建局和县餐饮行业协会,组织全县餐饮企业和商场超市及广大市民,积极开展餐饮和净菜等食品供配送工作,努力投身到疫情防控工作中去。按照“企业自愿、协会筛选、政府指导、部门监管”的原则,牵头组织25家餐饮企业及商场超市,从2月10日起开展电话和线上订购餐饮、净菜等放心食品供配送服务,并送到各小区指定的无接触供配送取货点。仅2月10日至12日,餐饮企业及商场超市线上就交易114.82万元。其中餐饮类72.49万元,占63.13%;生鲜蔬果类18.4万元,占16.02%。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统