天场镇:爱心人士捐赠款物助力防疫

发布日期:2020-02-14 09:39 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,天场镇爱心人士纷纷向疫情防控一线捐赠款物,传递温暖和力量,激发社会抗击疫情的信心和勇气。

2月11日,秦桥村党总支书记秦凯成从种植大户郭学金、郭学来兄弟俩手中分别接过2000元人民币。兄弟俩说,这钱用于支援村里抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。郭学金说:“看到你们村干部没日没夜在为这场战役出力,我虽然帮不上什么大忙,就出点钱支持一下。”同日,秦桥村老党员于达睦拿出1000元交给村干部。他说:“我是党员,这个时候,是党员发光发热起带头作用的时候。防控疫情党员就应该担当。我出1000元钱,给村里防疫用。”今年70出头的村民于从加,带着5000元现金,要求镇政府将这笔钱转交给县红十字会,支持最需要资金购买防控物资的相关单位。他说:“大约年三十前后,从新闻获知武汉因为疫情而封城。虽然我们滨海不是核心防疫区,但县委、县政府也在组织全县上下开展防控工作,非常辛苦。我捐赠5000元钱,略表心意。”

杨庄村在上海打工的程成给村支书李广成打来电话说:“家乡干群在全力以赴抗击疫情。作为杨庄村村民,我愿尽微薄之力,助力家乡共渡难关,今天给你们寄去2000只口罩,请注意查收。”接到电话,李广成代表村两委对程成表示感谢。据了解,程成得知家乡干部从大年三十开始每天在村里开展疫情防控工作,但是防控物资,尤其是最基本的防控口罩严重缺乏时,便想方设法为村里购置了2000只口罩。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统