全县疫情防控工作视频点调会召开

发布日期:2020-02-14 09:47 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

2月12日,全县疫情防控工作视频点调会召开,听取县疫情防控工作领导小组各工作组、进展情况汇报,各镇(区、街道)以及园区疫情防控部署安排、企业复产、重点项目复工等重点工作情况汇报,分析当前疫情形势,研究部署下阶段重点工作。市委常委、县委书记孙轶要求,要按照中央和省市最新部署要求,树牢以人民为中心的发展思想,统一思想,提高认识,坚持问题导向,科学防治、精准施策,找准疫情防控和重点工作同步推进融合点,合力推动经济社会平稳健康发展。县委副书记、县长刘永轩主持会议。县委副书记周岚,县领导李杰、王海荣、陈锡钢等参加。

孙轶指出,新冠肺炎疫情发生以来,全县上下始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持科学防治、精准施策,全力以赴抓好疫情防控这件头等大事,确保人民群众生命安全和身体健康。当前,疫情防控工作到了关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作,突出重点、统筹兼顾,切实把企业复产、重点项目复工、农业农村、脱贫攻坚等各项工作抓实、抓细、抓落地,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。 

孙轶要求,全县上下要坚持把疫情防控作为当前最重要的工作,压紧压实属地责任和单位主体责任,强化流动性集聚性防控,运用科技信息手段,严格落实早发现、早报告特别是集中隔离的措施,广泛发动和依靠群众,形成群防群控的强大合力。要针对企业复产、重大项目复工、返程高峰带来的人流进出等新形势,适时精准统筹调度,在落细落实防控措施的前提下,统筹抓好经济社会发展各项工作。要切实增强大局意识,深刻认识做好疫情防控工作和推动经济社会健康发展的辩证统一关系,树牢以人民为中心的发展思想,根据疫情发展变化准确识变、科学应变、主动求变,坚持统筹兼顾,畅通物流渠道,确保企业生产原料运得进来、产品运得出去,切实维护群众和企业的正常生产生活秩序。

孙轶要求,要在确保做好防疫工作的前提下,分类指导,有力有序推动各类企业复工复产,认真谋划、尽快启动重大项目建设,强化服务保障,确保企业防控措施落实到位、实现安全高效生产。要强化医疗物资等的供应保障,充分调动生产企业的积极性,鼓励有条件的企业扩大产能或转产,帮助解决缺员工、缺设备、缺原材料和资金紧张等问题。要做好生活必需品生产供应工作,严格落实各级责任,切实抓好主副食品生产流通供应组织,确保经济社会大局稳定。要针对疫情给农业农村、脱贫攻坚、春耕备耕带来的影响,加快研究制订相应政策措施,进一步完善支持中小微企业的财税、金融、社保等政策,更好地满足人民群众的生产生活需要。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统