坎北街道:织密社区疫情防控网

发布日期:2020-02-13 09:25 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,坎北街道把打赢疫情防控阻击战作为首要政治任务,按照“理念建下去、党员动起来,职能沉下去、社区管起来,服务延下去、群众防起来,宣传植下去、意识强起来”的总体思路,充分发挥社区党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑起群防群控的严密防线。 

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键期,而城市社区无疑成了疫情防控的重点区域。该街道建立社区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作组织体系,整合调动社区党员干部、网格员、志愿者、民警、物业工作人员,组建专兼职结合工作队,筑牢社区、小区、楼门立体防线。对进入社区人员实行网格化、地毯式排查管理,重点对疫情高发地区人员逐一电话、微信排查,确保不漏一人、不漏一户,不留一个“死角”、不留一个“盲区”。压实宣传引导、居家观察户的情况跟踪和义务采购、体温测量、小区内外检查巡查等各项工作职责,开展以环境整治为主、药物消杀为辅的病媒生物综合防治,对居民小区、垃圾中转站等重点场所进行卫生清理。同时,通过“一封信”等形式,有针对性地开展疫情防控知识宣传,发布健康提示和就医指南,科学指导群众正确认识和预防疾病,引导其规范防控行为,带好口罩做好个人防护。

此外,该街道在积极贯彻落实上级党委、政府决策部署的同时,还制订出台了《关于进一步加强城市小区居民疫情防控工作的十条通告》,抓实抓细城市社区疫情防控工作,全面保障人民群众的生命安全和身体健康,多措并举确保辖区安全稳定。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统