全县疫情防控工作视频点调会召开

发布日期:2020-02-13 09:28 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

2月11日,全县疫情防控工作视频点调会召开,听取县疫情防控工作领导小组各工作组、各镇(区、街道)以及园区疫情防控、企业复工复产等重点工作情况汇报,分析研判疫情变化趋势,研究解决工作中遇到的具体问题。市委常委、县委书记孙轶要求,要按照中央和省市最新部署要求,提高政治站位,统一认识、细化措施,进一步提高企业复工复产效率,实现疫情防控和企业复工生产等各项重点工作同抓共管、同步推进,确保经济社会平稳有序运行。县委副书记、县长刘永轩主持会议。县委副书记周岚,县领导李杰、王海荣、陈锡钢等参加。

孙轶指出,当前疫情防控正处于关键时期,企业的复工复产涉及疫情防控物资保障和经济社会发展大局,全县上下要科学判断疫情防控形势,落细落实防控各项措施,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,在确保万无一失的防控前提下,超前谋划,分类分批有序推动企业复工复产,为疫情防控提供坚强的物资保障,确保各项防控措施落实到位、实现安全高效生产。

孙轶要求,要坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,全面统筹、科学谋划,要压实企业主体责任、部门监管责任,指导企业做好疫情防控预案,落实防控措施。要将企业复工作为当前关键任务,全力保障物资供应,涉及保障城市运行必需、疫情防控必需、群众生活必需及确因生产需要的相关企业,要严格按照要求做好复工复产前各项准备工作,加强监管和指导服务,全力以赴打赢疫情防控人民战争总体战阻击战。要主动靠前、精准服务,指导帮助、检查督促企业严防严控疫情,加快落实支持企业发展的各项政策措施,早日恢复正常生产经营。

孙轶强调,要根据疫情发展变化准确识变、科学应变、主动求变,加强经济运行调度,切实维护好全县正常的经济社会秩序,以超常规的举措最大限度减少疫情对经济社会发展的冲击,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,以高质量的经济发展保障疫情防控的彻底胜利。要积极谋划启动项目建设,抓紧完成项目审批、招投标等前期工作,保证“两重一实”项目顺利实施、早期投产达效。要坚持以人民为中心,急群众之所急,找准疫情防控和农业农村、脱贫攻坚、农房改善等重点工作的结合点,加强科学统筹,切实降低疫情对各项重点工作的影响,促进全县经济社会持续稳健运行。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统