滨淮镇:严防死守切断病毒传播途径

发布日期:2020-02-12 14:54 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,滨淮镇加大宣传力度,加强摸底排查,加强人员管控,以高压态势全面做好疫情防控工作,切断病毒传播途径,确保人民群众生命安全和身体健康。

进一步加强宣传。持续、反复进行疫情防控政策和防护知识宣传,深入每户每人,增强群众自我保护意识,进一步动员人们不外出、不聚集、不活动,同心协力切断病毒传播途径。

进一步加强排查。加强滚动排查,侧重对来往车辆、人员的排查,确保新进入该镇的疫区人员能够第一时间被发现并被采取措施,建立新增对象零报告制度;扩大排查范围,加强对近期有过与湖北人员接触史对象的排查,做好登记观察。

进一步加强管控。对重点人员,进一步强化健康日报告和居家观察制度,凡居家观察不安分人员,全部由派出所进行谈话;对各非必须经营场所,坚持每天上门督查,确保不发生私自营业现象。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统