孙轶主持召开扶持中小企业渡难关会办会

发布日期:2020-02-12 14:59 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

2月11日,市委常委、县委书记孙轶主持召开扶持中小企业渡难关会办会。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,按照省市最新决策部署,积极应对疫情发展变化,主动作为,靠前服务,采取精准有效措施,积极帮助全县中小企业树立信心、减少损失、渡过难关,切实保持经济平稳运行。县委副书记周岚,县领导李杰、王海荣参加。

孙轶指出,中小企业正常运营直接关系到稳就业、保民生、促发展,县各有关部门要针对受疫情影响的中小企业,精心研究帮扶措施,精准出台、快速落实政策支持,切实减轻企业负担、降低生产成本、稳定人员就业、保障要素供给,让企业早受益,早日恢复正常生产秩序。

孙轶要求,要加强金融信贷支持,完善中小企业信贷服务,满足企业资金需求。要搭建金融服务平台,创新产品和服务,及时了解中小企业受疫情影响情况和金融服务需求。要减轻企业税费负担,缓缴企业税款。要落实财政扶持政策,抓紧兑现财政支持政策。要实施稳岗就业政策,加强企业用工保障,积极引导全县外出务工人员回流本地就业,支持困难企业开展职工在岗培训,满足企业用工需求。

孙轶强调,各部门要加强协调配合,进一步梳理企业困难,坚持“一企一策”,提出操作性强、见效快的帮扶措施,更好地服务企业持续发展。要强化重点企业扶持,给予一定的财政补贴;积极帮助中小企业开拓市场,鼓励在同等条件下优先采购其产品和服务。要强化农副产品企业扶持,保障群众“米袋子”“菜篮子”等农副产品日常供应。要加强政策宣传解读,推动政策快速落地见效,助力企业提振信心,渡过难关,努力降低疫情影响,保持经济平稳运行。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统