教育局疫情防控做到“六到位”

发布日期:2020-02-10 09:47 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

为有效阻止疫情向校园蔓延,确保师生身体健康和生命安全,县教育局疫情防控扎实做到“六到位”。

健康档案建立到位。各学校、幼儿园建立师生健康管理机制,精准掌握师生健康状况。要求各学校安排专人点对点了解学生、教职工及家长的健康、生活和学习等状况,建立健全师生健康管理档案。

“一校一案”建设到位。要求各学校结合本校实际,进一步细化完善防控工作,按照“一校一案”,建立完善疫情防控实施方案和开学工作预案。

工作责任落实到位。把疫情防控责任压紧压实到部门、学校、年级、班级,落实到“神经末梢”和“最后一公里”,实行信息日报制度,对工作不负责、不认真的进行问责。

在线教学服务到位。要求全县中小学坚持“延假不延学、学习不延期”原则,通过省“名师空中课堂”等平台,为71000多名学生提供课堂点播和在线答疑。

心理热线开通到位。及时开通“96111”未成年人心理援助热线,21名教师志愿者每天9时至24时提供线上心理咨询,帮助未成年人化解疫情期心理危机。

健康知识宣传到位。通过宣传标语、电子屏、微信群、手机短信以及组织“全县中小学生新型冠状病毒知多少”主题征文等方式,加强防控知识宣传教育,增强师生信心,提振师生士气。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统