天场镇:“三支队伍”一起上阵战疫情

发布日期:2020-02-10 09:46 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,天场镇迅速组织三支队伍,全方位、全天候、全身心投身到疫情防控一线,实干、细干、快干,努力补齐农村疫情防控工作短板,筑成一道道坚固的防线。

干部突击队,决战在基层。统筹协调干部资源,按照“就近就便”原则,实施统一指挥、统筹调度。镇三套班子成员每天在14个村(社区)现场指导,不断强化措施、堵塞漏洞。配合村“两委”干部,一边通过多种渠道和形式开展疫情防控知识宣传、做好返镇人员摸排、跟踪工作,一方面积极对在室外扎堆聚集的群众进行劝阻。村(社区)干部和驻村(社区)工作队员,针对有老人在春节期间自然死亡的突发情况,积极上门做工作劝阻,要求丧事从简,得到群众理解与支持。

党员先锋队,奋战在一线。14个村(社区)组织党员成立14支党员先锋队,进行地毯式摸排,确保群防群控不漏一户、不漏一人。组建宣传排查队14支,每天蹲守排查湖北返镇人员,正面宣传引导。组织信息报送小分队14支,全镇500余名普通党员积极参与,收集报送返镇人员信息10000余条。党员先锋队检查餐饮、KTV等人员聚焦场所,落实党员监管信息报送员20名。至目前,已叫停农村“坝坝宴”48起,关停大型餐饮、网吧、KTV、茶楼等经营场所28家。

群众护卫队,助战在前沿。广泛动员,发动群众力量,构建全民参与的防控网络。陈老村、秦桥村、海关村每天都有100多名群众自发背起喷雾器,自愿为村里开展消毒服务。海峰村、秉义村、天沟村30名群众志愿者在村头对过往车辆驾乘人员进行体温检测。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统