国土局不断优化土地供给

发布日期:2019-02-12 08:51 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

去年以来,县国土局不断优化土地供给,全力保障全县经济社会发展,取得良好成效。

开展规划实施评估。对全县土地利用总体规划进行实施评估,争取到规划流量指标1.2万亩,进一步拓宽用地空间,为全县“十三五”期间项目用地提供规划保障。积极争取用地计划。紧扣全县重点项目用地需求,围绕全县“三重一实”项目,争取用地指标计划5070亩,保障滨海港、两个园区的重点行业、重大项目、重要民生工程用地需求。切实保障发展需求。按照国家产业政策导向,严把项目预审关,坚持有保有压的原则,科学合理安排年度计划,确保优质项目优先用地、重点项目重点用地、一般项目盘活存量用地,杜绝“三高一低”项目落地。严格土地利用管理,强化规划计划管控,发挥市场配置资源的决定性作用。及时有序报批用地。全面掌握全县经济发展中的用地需求状况,合理引导项目用地选址,科学配置土地资源,真正做到将有限的用地计划用在真项目、好项目、大项目上。全年共上报批准征转用土地计7个批次,报批总面积3032.12亩。深入挖潜盘活存量。积极组织实施城镇低效用地再开发工作,提升土地资源优化配置和建设用地节约集约利用水平,编制完成2018年度低效用地再开发实施计划,全年实施低效用地再开发35宗,面积1918.62亩。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统