城管局强化春节期间市容管理

发布日期:2019-02-11 08:45 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

为保证春节期间市容市貌整洁有序,连日来,县城管局采取多种措施,加强市容秩序管理疏导,确保市民过一个和谐、有序的春节长假。 

节日期间,各执法中队按照统一安排,遵循定责、定人、定岗原则,通过强化步巡、人盯、车巡,加强值班值守,班子成员下沉一线,按早、中、晚三班错时巡查,层层落实,细化责任,值守期间信息通畅,形成信息传达、反馈快捷的运行机制。遵循“主次干道严禁,背街小巷规范”的原则,县城主次干道一律不准摆摊设点、占道经营和店外经营。将县城主次干道、农贸市场周边、车站附近、商业中心等作为管控重点区域,对出店经营、占道堆放、流动摊贩、非机动车辆乱停放等现象进行管理整治,对部分春节期间营业的小餐饮、烧烤门店做到日巡多次,发现违规现象立即处置,现场整改。期间,整改出店经营46处,流动摊点占道经营25处,清理乱堆乱放杂物45处。为确保雪后道路畅通和市民出行安全,该局还启动了应急预案,环卫工人、执法管理人员全员上路,机械除雪和人工除雪相结合,对城市主干道、桥梁等重点区域,全方位开展除雪、排水工作,确保县城道路出行通畅有序。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统