天场镇:党员“创业帮带工程”致富群众

发布日期:2019-02-11 08:43 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

近年来,天场镇从完善机制入手,充分发挥农村党员的先锋模范作用,打造一批素质高、致富能力强的农村党员队伍,积极推行帮扶带动、创业帮带、素质提升等工程,提升了党员干部的带富创富能力。

培训推动。为提高农村党员的整体素质,该镇采取多种形式,对农村党员开展教育培训。有效利用镇党校、村级远程教育网络,采取课堂讲授、实地参观、现场指导等灵活多样的培训形式,强化实用技术、理论知识、致富信息和服务能力的培训。

党员促动。探索“以产业扶持为载体、以产业合作社依托、以产业发展示范基地为平台”的党员产业扶持模式,引导有条件、有需要、信得过的党员发展种植养殖产业,逐步形成“一村一品”的发展格局。绿扬村成立黄秋葵专业合作社,25名党员发展黄秋葵产业,促进农民致富增收。

帮扶带动。该镇坚持把党员帮扶工作作为推进新农村建设的基础性工作,建立和完善党的基层组织互帮互助机制和党内激励帮扶机制,构建党建工作新格局。开展党员“进农家、送温暖、献爱心”等活动,深入开展扶贫帮困“一加一”结对帮扶活动,帮助和带领贫困户实现共同发展、共同致富。秉义村建立了党员扶贫帮困工作队,发展素质较高、进取心强、甘于奉献的党员加入帮扶工作队,建立帮扶机制,鼓励党员与低收入农户结成帮扶对子,为他们提供贷款、技术信息等服务,带领困难群众脱贫致富。目前,全镇已结对帮扶困难群众280人,提供技术指导250次,传达致富信息300余条。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统