农业园创新党员冬训方法

发布日期:2019-02-11 08:42 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,县农业园区以党的十九大精神为引领,创新模式,全方位、多层次联动,切实开展党员干部冬训工作。

抓重点重实效。围绕抓重点、补短板、强弱项的总体要求,园区党政领导班子带头宣讲党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想及乡村振兴战略为重点,分赴13个村开展宣讲活动。突出实用技能培训,围绕实用技术、市场经济、法律法规、外出务工等开展集中辅导,提高广大农民党员创业致富、依法办事和服务群众的能力和水平。

抓学习重创新。以推进党的十九大精神学习教育常态化制度为抓手,细化培训层次,分层次对村组干部、党员制定不同的培训计划,有针对性地开展“讲(讲党课)、送(送学习资料)、推(微信推送)”等活动,确保冬训覆盖到全体农村党员。充分利用广播、互联网平台、党员远程教育站点、政府微信公众号等载体平台,组织党员收看《将改革进行到底》《法治中国》《辉煌中国》等电视专题片,用生动直观的形式,增强学习教育的生动性。

抓惠民重效果。紧密结合“党员活动日”,各村党支部组织党员积极开展入农户、忙帮扶、助脱贫、争先锋、护环境等活动,特别是广泛开展针对农村贫困党员、老党员的走访慰问活动,及时掌握他们的思想动态,做好思想政治工作,帮助解决生产生活中的实际困难,增强广大农村党员对党组织的认同感、归属感和荣誉感。把开展党员冬训与推动当前重点工作、理清发展思路、发展集体经济、整治环境卫生、维护农村稳定、繁荣群众文化等工作相结合,促进园区经济快速发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统